论坛首页

刘加旺-中国农业银行安徽省分行行长

开幕式致辞

中国农业银行安徽省分行行长  刘加旺

刘加旺-中国农业银行安徽省分行行长(图1)

 

致辞摘要:

尊敬的邓省长、张主任,各位领导、各位来宾,女士们、先生们大家好!

今天作为2020年首届中国上市公司发展大会的战略合作伙伴,能够与各界专家、学者、上市公司杰出代表共聚一堂、共谋发展我倍感荣幸。在此,我也谨代表中国农业银行安徽省分行向各位来宾表示的热烈的欢迎,向关心、支持安徽农行发展的各界人士致以诚挚的谢意。

中国农业银行是国有控股的大型上市银行,连续六年被金融稳定理事会认定为全球系统重要性银行,在英国银行家杂志发布的全球银行一千强中名列第三位。作为农总行设在安徽的分支机构,安徽农行始终坚守服务实体职责使命,始终遵循现代商业银行的经营理念,以网点、渠道、资金的规模优势,以勇于创新、勇于担当、勇于争先的精神,积极服务安徽地方经济社会发展,“十三五”以来各项贷款年均增速19%,居省内可比同业和全国农行系统双第一。贷款增量连续五年保持四大行的首位,在省政府服务地方经济发展评价中,连续两年排名各家金融机构之首,系统内各项考评稳居前列,成为全国农行系统的重点发展行。

创新是引领发展的第一动力,刚刚闭幕的党的十九届五中全会,创新成为谋划“十四五”和2035年发展目标的核心关键词。对于致力打造创新高地的安徽来说,创新也是安徽最鲜明的底色。近年来,安徽农行聚焦全省创新驱动发展战略,全力争取农总行政策支持、资源倾斜,成为全国农行首批新基建重点分行,首批支持科创企业创新行,我们对接创新平台,在服务战略新兴产业上,探索出多个首创、首单,成功托管全省首支国家科转子基金,成为全省最大的战略新兴产业银行贷款牵头行,率先在合肥、芜湖、蚌埠挂牌成立自贸区支行。在合肥致力科技专业支行,创新“科创贷”产品。

近年来,累计为1718家战略性新兴产业及科创企业提供融资455亿元。我们坚持科技赋能、创新支撑运用金融科技改造思维、应用模式、管理方式,致力打造客户体验良好的智慧银行,特别是作为中国经济的中流砥柱,最具活力市场主体,安徽农行始终把服务上市公司作为汲取创新力量,提升创新能力的重要支撑,为省内110家上市及拟上市公司提供授信616亿元,综合应用定向增发、可转债等为上市公司提供直接融资和权益类融资服务166亿元,融资的全方位综合化服务能力显著提升。两个一百年奋斗目标交汇在重大历史时刻,在加快构建新发展格局当下,金融支持科技创新大有可为,安徽农行将牢记国有大行的责任担当,坚持以深化金融供给侧结构性改革为主线,坚持服务科技自立自强,积极开展全链条、全场景的金融创新,推动安徽区域金融科技与客户需求深度融合,为创新链、产业链配置最强大的资金链。调动农业银行集团各子公司、境内外分行等各方资源,发挥联动优势,为广大客户提供投、融、供、信全周期一体化的金融服务。

最后,祝本次大会取得圆满成功,祝各位嘉宾身体健康,阖家欢乐、万事如意,谢谢大家!

您可能还会对下面的文章感兴趣: