论坛首页

等离子体有机废水及医疗废水处理单元

成果名称

等离子体有机废水及医疗废水处理单元

所属产业领域

环境保护

所处阶段

中试

所属研究所(中心):等离子体物理研究所/低温等离子应用研究室

● 成果简介

等离子体水处理单元经系统集成,包括高压电源、气体流量、液体流量控制,等离子体放电单元等。可以采用不同的等离子体处理单元,形成气液相放电等离子体,对待处理的有机废液及医疗废水直接处理,等离子体产生高氧化性活性物质(如羟基、活性氧原子)等,能够有效降解有机废液,对医疗废水还可杀灭细菌和病毒,从而达标排放。

● 主要技术指标(或参数)

有效降解各类有机废水中有机物,结合现有废水处理技术,有效提高降解和处理效率,无二次污染。

根据处理规模,易于进行系统集成和控制,节省处理成本和占地成本。

● 应用领域

环保领域。

● 市场前景

随着工业迅速发展,有机废水的种类和数量迅猛增加(如来源于化工、印染、医药、医疗等行业),对水体的污染也日趋广泛和严重,威胁人类的健康和安全。而国家对环保要求和标准的提高,对传统有机废水处理行业极具挑战性,急需结合等离子体处理系统和新工艺,以提高处理效率,达到高标准排放要求。等离子体处理单元及系统集成,在有机废水处理方面具有非常巨大的市场前景。

● 拟转化的方式(或合作模式)

产学研合作研发,结合等离子体装置和实际项目应用需求,合作研发。

● 图片展示

等离子体有机废水及医疗废水处理单元(图1)

您可能还会对下面的文章感兴趣: